支顶中可调上托及可调底座可调节高度为多少?

发表于2006-01-12     7431人浏览     13人跟帖     总热度:10  

扫码加入筑龙学社  ·  建筑施工微信群 为您优选精品资料,扫码免费领取

打开微信"扫一扫",扫描上方二维码
请点击右上角按钮 ,选择 

发表于2006-01-12   |  只看该作者      

兄弟讲的可是门式架的可调上托啊和可调底座啊?还是其他的支模体系呢??

一般来讲,门架的可调顶托和可调底托的有一定的范围限制。
可调底托在其范围内,其可承受荷载的强度大于门架单根立杆的强度,而可调顶托(含调节杆,以下均包括上部调节杆)一般可达到1200mm,450mm应该在允许范围内(其顶托在产品说明书中肯定会给出一个设计荷载的)。
在设计计算时,应分别对门架本身强度和可调顶托(调节杆)进行验算。
在进行施工时,先将底托根据根据施工技术方案的要求调节至允许长度内,然后立门架,安装交叉杆,然后再调节调节杆及可调顶托~~方案应做的详细、周密、可实施性强

奖励      筑龙币+10

• 奖励于 2013-11-01 21:36:12

以下是引用jc-chen在2006-1-12 9:17:00的发言:我司在高支模施工过程中发现部份支顶可调上托调节高度达到450mm,但经查...
楼主说的高支模施工过程中部份支顶可调上托调节高度达到450mm,这个一般没有规定的,只要不影响施工就可以!

楼上“赤红热血 ”兄弟可否注意到楼主发的帖子里面有“高支模施工”?

以下是引用步行天下在2006-1-12 13:42:00的发言:楼上“赤红热血 ”兄弟可否注意到楼主发的帖子里面有“高支模施工”?...
高支模架不是也可以用门架吗?我实在不知道别的地方是如何做的高支模架,我们这里都是用门架的。误解之处,往网友谅解!

以下是引用步行天下在2006-1-12 13:38:00的发言:给楼主上传份“高支模架施工方案”,不知道楼主能否用的上啊!...
而且“步行天下”版主的支模方案里面压根没有与底托和顶托相关联的任何内容吧!
这与一般的支模架何异?似乎也没有从根本上解决网友的问题!

以下是引用步行天下在2006-1-12 13:40:00的发言:楼主说的高支模施工过程中部份支顶可调上托调节高度达到450mm,这个一般没有...
如果是一般的钢管扣件式支模架上部使用可调顶托,怎么可能对支模体系没有影响呢,国家规范规定,支模架的钢管长细比L0取值跟上面的悬臂长度a有关系,如果可调顶托达到450mm,那L0就达到2700mm(以步距为1800计)。λ的值就高达171,φ值就是0.243,φ值和支模架的稳定性有直接的关系,怎么能不影响施工就好了呢!

发表于2006-01-14   |  只看该作者      

我这里规定是200mm以内

发表于2006-01-14   |  只看该作者      

高支模还可以用48管径的钢管,通常间距为800*800,采用钢管体系整体性好,同时还要离地200mm做水平拉杆及6m范围内做剪刀撑,上下用可调支座,与门架一样.800*600可用于楼面较厚(如700mm)

jc-chen

内蒙古  | 建筑施工

14 关注

11 粉丝

6 发帖

45 荣誉分

该博主未添加简介

猜你爱看

添加简介及二维码

简介

还可输入70字

二维码(建议尺寸80*80)